Кресло-мешок - невероятное удобство и практичность

17 марта 2015
 

Бескаркасная мебель или кресла-мешки давно завоевали популярность у покупателей. Кресло, принимающее форму тела, в котором всегда удобно сидеть или лежать – что может быть лучше?

Купить кресло-мешок

Кресла-мешки, или бинбэги (от английского bean – фасоль и bag – мешок) бывают разных форм и размеров. Объединяет их принцип – отсутствие какого-либо жесткого каркаса.

Простые модели бинбэгов – «груша» (или «капля»), «пуфик» или «мяч» и не имеют внутри тканевых перегородок: наполнитель в таких креслах пересыпается свободно и принимает любую удобной вам форму. Более сложные модели кресел-мешков могут иметь тканевые перегородки, моделирующие форму, но суть остается одна – никаких жестких и твердых частей, никакого каркаса!

Любое кресло-мешок имеет два слоя. Внешний выполнен из декоративной ткани. Это может быть плюш, жаккард, деним, искусственная или натуральная кожа, нейлон, флок, велюр и многое другое. Тип материала выбирается в зависимости от того, как предполагается использовать кресло. В дом с маленькими детьми лучше брать что-то более прочное и практичное, а комнату отдыха в офисе можно обставить креслами из искусственной кожи – и удобно, и статусно.

Дизайн кресел-мешков также разнообразен. От простых однотонных моделей до футбольных и волейбольных мячей или кресел-букашек, кресел-цыплят, кресел-ягод. Очень выгодно смотрятся кресла-мешки, выполненные из тканей с рисунками: этнические, газетные, цветочные принты. Разнообразие тканей и цветовых решений позволит подобрать кресло-мешок под любой интерьер.

Как правило, внешний мешок закрывается на молнию (при покупке обратите внимание на качество швов и самой застежки). Также для удобства транспортировки на кресло-мешки пришивают специальные ручки.

Внутренний мешок, в который насыпается пенополистирол, выполняет очень важную функцию: он удерживает наполнитель. Поэтому при выборе ткани для него на первое место ставится прочность и долговечность. Кроме того, необходимо учитывать, что ткани внешнего и внутреннего слоя должны «дружить» - не цепляться друг за друга, чтобы между ними не создавалось статического электричества, чтобы при трении они не издавали неприятных звуков. Чаще всего для пошива внутренних чехлов используют плотные и скользкие ткани – подкладочные, синтетические полотна. Они стойки к истиранию и не создают дискомфорта при использовании.

Помимо материалов и форм кресла-мешки различаются по размерам. Для детей существуют специальные «детские» модели. Если вы крупный мужчина, выбирайте кресло размера XL. Для миниатюрной женщины лучше подойдет кресло среднего размера – в более большом вы рискуете «потеряться», сидеть будет некомфортно.

Советы по использованию

Не открывайте без острой необходимости застежки внутреннего чехла – иначе вы рискуете получить комнату, полную шариков пенополистирола в самых неожиданных местах. Наполнитель очень легкий и разлетается от легкого дуновения ветерка или чиха.

Со временем наполнитель в креслах-мешках имеет свойство усаживаться. На этот случай в продаже есть пакеты с пенополистирольными шариками, которые можно досыпать. Только не переборщите, чтобы не получить вместо мягкого кресла жесткий пуфик!

Ухаживать за креслом-мешком гораздо удобнее, чем за обычной мягкой мебелью. Внешний чехол можно снимать и стирать, соблюдая рекомендации на этикетке в зависимости от состава ткани. Если вы решите постирать внутренний мешок, можно сделать это не убирая наполнителя. Ткань внутреннего мешка, чаще всего состоящая преимущественно из синтетических волокон, быстро сохнет, а наполнитель не впитывает в себя воду. Правда, засунуть кресло-мешок целиком в бытовую стиральную машину вряд ли получится, поэтому придется стирать в ванной или большом тазу. Съемный внешний чехол можно менять в зависимости от настроения и времени года: зимой приятнее сидеть на теплом жаккарде (или даже сшить чехол из искусственного меха). В летнюю жару гораздо комфортнее прохладный нейлон и другие синтетические ткани.

Шарики пенополистирола не накапливают в себе пыль, не привлекают клещей-сапрофитов и являются наиболее гипоаллергенным наполнителем для мягкой мебели, чем какой-либо другой материал.

Кресла-мешки легки и не занимают много места. Если оно вам надоело – его всегда можно отправить на антресоли или отвезти на дачу, забросив в багажник (попробуйте проделать то же само с обычным креслом!).

Из необычных мест использования кресел-мешков называют отдых на природе и даже зимнюю рыбалку. Шарики пенополистирола, находящиеся внутри, очень плохо проводят тепло, поэтому сидеть в кресле-мешке можно даже на холодной земле не рискуя простудиться.

Подберите себе кресло-мешок в нашем каталоге!

Рекомендуем

Комментарии (0)
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий