Чем укрыться летом? Выбираем летнее одеяло.

16 января 2015
 

Потребность укрываться во время сна, чувствовать себя защищенным – это отголосок наших древних инстинктов. Многие люди не могут спать, не закутавшись с ног до головы, кто-то делает из одеяла «кокон», кто-то укрывается с головой, оставив «снаружи» один лишь нос… А что делать, если на улице – жаркое лето, а без одеяла организм спать отказывается? Ответ прост – покупать летнее одеяло.

Выбираем летнее одеяло

Как меняется микроклимат наших жилищ при смене зимнего сезона на весенний и далее – на летний? Сначала, с понижением температуры радиаторов центрального отопления, воздух становится более влажным. Затем в квартире может стать зябко: когда отопления уже почти нет, а на улице вдруг заморозки. Случается летом и удушающая жара, когда прохлада не приходит даже глубокой ночью. А ближе к осени при достаточно жарких днях могут выдаваться очень холодные, росистые, влажные ночи. В общем, сохранить комфорт для сна в теплый сезон оказывается гораздо более сложной задачей нежели зимой, когда батареи поддерживают в наших квартирах постоянную температуру и влажность.

Чем летнее одеяло отличается от зимнего? Во-первых, оно тоньше, во-вторых – легче. В третьих, у летнего одеяла должна быть иная теплопроводность и гигроскопичность – такая, чтобы не продрогнуть, например, когда зарядили дожди на неделю, и при этом комфортно спать даже душной июльской ночью.

Учитывая все эти отличия летнего микроклимата в квартире, можно приступать к выбору летнего варианта одеяла.

Бамбуковые одеяла

Бамбуковые одеяла

Наполнителей у летних одеял много. Один из популярных последние годы – бамбуковое волокно. Оно гигроскопично – быстро впитает пот со стороны тела и «подсушит» атмосферу вокруг вашего ложа с наружной стороны одеяла. Бамбуковые волокна полые внутри, содержат воздух, который обладает плохой теплопроводностью. Поэтому бамбук не пускает внутрь одеяла жаркий, нагретый воздух из внешнего мира. Это важное свойство универсальной терморегуляции бамбуковых волокон используется в промышленности очень широко. Кроме того, наполнитель из бамбукового волокна очень легкий и пушистый: такое одеяло не будет «давить», душить» и не давать дышать.

Еще одним ценнейшим качеством бамбукового волокна является его гипоаллергенность. В нем не заводятся пылевые клещи, оно не собирается на себя статическое электричество, притягивая пыль – и поэтому оно незаменимо для астматиков, аллергиков и просто маленьких детей, которым рано еще знакомиться со всеми «прелестями» внешнего мира. Этот наполнитель дезодорирует и обеззараживает воздух, поэтому специалисты рекомендуют использовать его в детских комплектах постельного белья.

Стирать бамбуковые одеяла (что особенно важно жарким летом) очень просто: они с легкостью выдерживают стирку на невысоких температурах в стиральной машине, волокна во время стирки не деформируются и сохраняют все свои свойства, одеяло не подвержено усадке и деформации.

Байковое одеяло

Байковое одеяло

Байковое одеяло – еще один хороший вариант для летнего одеяла. Их изготавливают из натурального хлопка, что придает им отличные гигроскопичные и воздухопроницаемые свойства. Байковые одеяла легкие и мягкие, их удобно хранить, кроме того, они весьма недороги. Единственный их минус – это стирка: байковые одеяла в силу своей натуральности подвержены усадке.

Одеяла с синтетическим наполнителем

Оделяло холлофайбер

Холлофайбер – синтетический наполнитель, отлично подходящий для одеяла, которое будет использоваться летом. Под одеялом с такой «начинкой» вам не удастся замерзнуть, перегреться или испытать еще какие-либо неприятные ощущения от постельного белья. Высокая износостойкость, долговечность вкупе с хорошими показателями в гигроскопичности и мягкости делают одеяло с наполнителем из холлофайбера отличным выбором для тех, кто предпочитает синтетические материалы. Как все изделия из синтетики, холлофайбер легок в уходе: отлично стирается в машине, быстро сохнет и не подвержен деформации.

Одеяла из овечьей шерсти

Одеяла из овечьей шерсти

Овечья шерсть, как бы это ни было странно, тоже является отличным наполнителем для одеяла, предназначенного для лета. Не зря жители южных стран так любят теплые, плотные халаты и накидки из натуральной овечьей шерсти. Этот материал не дает телу перегреваться, даже если снаружи жарко, отлично отводит от тела влагу. А если вдруг за окном дождливо, влажно и промозгло, овечье одеяло отлично согреет и не даст продрогнуть даже в самую влажную погоду.

Сориентироваться в многообразии материалов, которые используются в современной текстильной промышленности – непростая задача. Но мы поможем вам ее решить! Если у вас возникли вопросы по выбору того или иного продукта из нашего ассортимента, наши консультанты всегда рады вам помочь! Приятных покупок и снов!

Комментарии (0)
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий