Как правильно выбрать постельные принадлежности?

11 ноября 2014
 

Каждый, кто хоть раз обустраивал свое место жительства, знает: от правильно подобранного домашнего текстиля зависит 90% успеха. Покрывала, подушки, пледы, накидки на мебель, шторы и портьеры, постельное белье – все это в комплексе способно создать рай в шалаше и развалить самый продуманный дизайн, в зависимости от удачности подбора.

Как правильно выбрать постельные принадлежности? - Сонвилль

Сориентироваться в многообразии современного текстиля, его формах, цветах и материалах неподготовленному человеку может быть сложно. Поэтому мы решили вывести несколько правил и предостеречь вас от ошибок, которые при выборе текстиля могут оказаться фатальными.

Экологии – да

Насквозь синтетические, похожие на полиэтиленовые пакеты ткани были популярны на заре из изобретения – но не сейчас. Эконаправление в текстиле – когда предпочтение отдается натуральным, экологическим материалам – набирает популярность последние годы и не собирается останавливаться. Хлопок, лен, шерсть, шелк, бамбук должны поселиться в вашем доме. Конечно, без искусственных примесей не обойтись, но они должны быть как лекарство – строго дозировано и в меру.

Легкость – наше все

Не забывайте: в создаваемом вами интерьере вам придется жить. Приходить каждый лень с работы, валяться на диване, пить чай в кресле перед телевизором и стирать покрывало от шерсти любимой кошки. Поэтому нельзя жертвовать практичностью в угоду красоте. Откажитесь от тяжелых, фактурных тканей, засилья гобеленов и бархатных портьер. Во-первых, вы замучаетесь за ними ухаживать, а во-вторых, такие тяжелые вещи могут не оставить вам места для жизни в собственной квартире!

Радугу – на небо

В серые будни так хочется привнести яркости и наполнить ее цветом? Похвально, но не переборщите! Если вы будете заходить в лиловую прихожую, ужинать в апельсиновой кухне, а спать в спальне насыщенного бирюзового цвета, тут и до нервного расстройства недалеко! Сделайте выбор в пользу приглушенных, пастельных цветов с одним или несколькими яркими пятнами в каждом помещении. Это могут быть картины, цветы, статуэтки, напольные вазы. В зависимости от сезона или настроения аксессуары можно менять.

А как это стирать?

Прозаично, но этот вопрос необходимо задавать себе перед покупкой любой вещи, даже если это плед вашей мечты и вы искали его последние семь лет по всему миру. Любая вещь в интерьере подвержена загрязнениям. На покрывало проливаются напитки, по подушкам скачут кошки, гобелены на стенах и портьеры на окнах пылятся… Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, заранее оцените пригодность вещи к стирке в машине, прикиньте, сможете ли вы регулярно носить ее в химчистку, как будет смотреться шерсть вашего черного кота на этом белоснежном покрывале… На каждом изделии должен быть ярлычок с указанием режима стирки и другими советами по уходу за вещью. Найдите и изучите его перед покупкой.

Чтобы спать как королева

Ткань, из которого изготовлено постельное белье, соприкасается с нашим телом восемь часов в сутки – треть жизни мы проводим на простыне, укрывшись пододеяльником! Поэтому необходимо очень внимательно подходить к выбору ткани, из которой сшито постельное белье. Полотно должно быть плотным, но не грубым. Ткань из хлопка имеет 60 переплетений на квадратный сантиметр, батистовое – 20-30 переплетений, сатиновое и шелковое – более 65.. Чем выше плотность переплетений, тем прочнее будет изделие и тем дольше оно прослужит вам. Обратите внимание на швы: качественно пошитое постельное белье сшито специальным, бельевым швом. Он сохраняет ткань от расползания и не мешает во время сна.

Преклонить головушку

Наполнители подушек и одеял – отдельная забота для хорошей хозяйки. У каждого человека – свои предпочтения. Кто-то любит тяжелое, плотное одеяло и тонкую, почти незаметную подушку. Другому подавай высокую, почти каменную подушку и невесомое покрывало. Угодить вкусам каждого члена семьи можно при помощи достижений современной текстильной промышленности – подобрать принадлежности для сна можно для самого капризного сони! Не забывайте: если ваши домашние склоны к аллергии, приобретайте для них синтетические подушки и одеяла, с наполнителями из холофайбера, силикона или синтепона.

Смена сезонов и белья

Вполне резонно иметь разные комплекты белья и даже одеял на разные времена года. Зимой хочется укутаться в одеяло потеплее, а летом для комфортного сна бывает достаточно тонкого покрывала. Льняная ткань отлично охлаждает, постельное белье из льна очень удобно для жаркой погоды. Зимой лучше использовать хлопковое, не самое плотное белье – в такую постель приятнее ложиться, она быстрее нагревается от тепла тела и сон будет гарантировано крепким.

Комментарии (0)
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий