Как выбрать цвет постельного белья?

14 декабря 2014
 

Еще не так давно считалось, что белье должно быть белоснежным. Хозяйки убивались, кипятя простыни и наволочки в хлорке, отбеливая и накрахмаливая их до белоснежности. Но мода не стоит на месте, и белого белья теперь в магазинах не найти: его место заняло яркое, цветное постельное белье. И перед покупателями встает проблема выбора: какому цвету отдать предпочтение?

Как выбрать цвет постельного белья - интернет-магазин Сонвилль

Правильно подобранный цвет комплекта постельного белья поможет принести в спальню уют, повлиять на настроение и даже улучшить качество сна. Как утверждают психологи, цветовое решение спальни оказывает на все эти параметры прямое влияние.

Постельное белье в розовой гамме или с мелким, набивным цветочным рисунком, подойдет в спальню молодой, романтичной девушки, которая погружается в сон как в мечты. Мальчику подростку лучше подобрать постельное белье темных оттенков: темно-синее, с изображением любимых героев комиксов и фильмов.

Черное белье кажется очень практичным: на нем не видно неотстиравшихся пятен. Правда, не всем нравится спать в окружении черных вещей, поэтому, если вы выбираете подобный комплект в подарок, лучше проконсультироваться с одариваемым заранее.

Насыщенный красный цвет – цвет чувственных натур. Это символ страсти и сексуальной энергии, цвет, означающий волю к победе и внутреннюю силу. Однако при частом его использовании можно впасть в депрессию и переутомление, так что осторожнее с насыщенными цветами!

Постельное белье желтого или оранжевого цвета способно поднять настроение и, как ни странно, помочь вставать по утрам: яркие, теплые цвета дарят бодрость и энергию, заряжают позитивом и вдохновляют на творчество.

А вот традиционный белый цвет постельного белья, если вам удастся таковой найти, будет символизировать собой чистоту и свежесть, он подходит без исключения всем (кроме, пожалуй, владельцев черных котов).

Качество

Кроме того, выбирая постельное белье глубокого, яркого, насыщенного цвета, обратите внимание на его качество. Наволочки и пододеяльники не должны окрашивать ваше тело в своей цвет, должны выдерживать стирку без линьки на высоких температурах.

Ткань не должна иметь посторонних запахов, рисунок должен быть четким ,не «плывущим» - все это говорит о качество окраски и о том, как комплект поведет себя при ежедневном использовании.

Обратите внимание и на качество ткани, из которой пошит комплект. Полиэстр дешев и износостоек, но спать на нем не очень приятно, да и краска с него часто линяет. Лучше отдать предпочтение хлопковым тканям: сатину, бязи. Пододеяльники и наволочки из них мягкие, приятны на ощупь и отлично держат краску.

3D сны

Новинка на рынке постельного белья – белье с рисунками 3D. Изображение, нанесенное на пододеяльник и простынь, кажется живым и объемным за счет специальной технологии окрашивания, чередующей темные и светлые участки. Краска на таком белье не выгорает и не линяет, оставаясь яркой многие годы.

Особенно любят постельное белье с 3D-эффектом дети: необычные, реалистичные рисунки дают простор детскому воображению и погружают в мир сказок!

Комментарии (0)
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий