Нужно ли стирать новое постельное белье?

09 сентября 2015
 

Покупка нового постельного белья несет в себе много приятного, но в то же время ставит главный вопрос для хозяйки: стирать или не стирать только что купленное постельное белье. Чистые и красивые на первый взгляд наволочки так не хочется стирать, ведь нужно будет ждать, пока они просохнут, а потом нужно будет еще и гладить, чтобы увидеть новое белье на кровати. Но правильно ли это?

Нужно ли стирать новое постельное белье

Правила эксплуатации

Все мысли по этому поводу стоит оставить прочь, т.к. для решения этого вопроса можно найти правила эксплуатации, которые говорят об одном - перед непосредственным использованием нужно стирать. Иногда такую надпись можно встретить на ярлыке постельного белья (если об этом позаботился производитель).

Вне зависимости от того, из какой основы состоит наволочка и простынь нового комплекта, ее нужно обязательно простирать, применяя специальный режим. Не имеет значения и точка продажи, ведь белье в магазине может быть и чище, чем купленное на рынке, но еще до этого оно прошло множество путей обработки в фабричных условиях.

Правила эксплуатации нового постельное белья

Не торопите себя стелить новое белье на кровать, ведь таким образом вы вообще можете отбить охоту от этого комплекта. Причем, это касается не только постельного белья, на котором будут отдыхать дети, а и любого другого. Смело загружайте все составляющие в машинку для стирки, чтобы не пожинать горьких плодов.

Если не соблюдать эти правила, то может возникнуть непонятная аллергия или появится тяжелая атмосфера в спальне. Каждый производитель готовит товар к продаже специальным образом, для чего и наносит состав, влияющий на внешний вид ткани - она блестит, имеет хороший запах и аккуратно сложена, накрахмалена. Этот процесс имеет свое название - аппретирование.

Новое постельное белье

После первой стандартной обработки в стиральной машинке ткань освобождается от всех этих тяжелых дополнений и становится мягкой, приятной, имеет естественный аромат. Новое белье не пахнет никак, разве что впитывает остатки порошка или кондиционера, что в итоге наполняет спальню своим ароматом. Стирка должна проводиться по условиям, которые рекомендуют производители (указываются на этикетках). Итак, вопрос решен - стирать новые комплекты постельного белья необходимо, чтобы избежать аллергии и тяжелых компонентов в воздухе, а также смягчить ткань, сделать приятной и ароматной для тела.

Выбрать качественное постельное белье можно в нашем каталоге!

Комментарии (0)
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий