Постельное белье для младенцев: на что обращаем внимание

30 апреля 2015
 

Кожа новорожденного очень нежная, и постельное белье должно быть мягким и не травмировать малыша. Идеальный вариант, если постельное белье будет сшито из натуральных материалов. Они позволяют коже дышать, хорошо впитывают жидкость и не вызывают аллергии.

Как выбрать постельное бельедля младенцев

Хлопок – лучший выбор для материала постельного белья из всех натуральных тканей. В отличие от льна, хлопок мягкий и более приятен на ощупь. Детское постельное белье подвержено частым стиркам, поэтому ткань должна быть плотной и не линять, не быть подверженной усадке и быстрому истончению.

Из линейки хлопковых тканей при выборе постельного белья для младенца рекомендуем обратить внимание на сатин и бязь. В них содержится много натуральных хлопковых нитей. Не стоит шить или приобретать белье из батиста – его не рекомендуется стирать в машине, к тому же батист при частых стирках быстро теряет внешний вид и потребительские свойства.

Немаловажный фактор – цвет белья. Чем ярче окрашена ткань, тем быстрее она потеряет свой первоначальный внешний вид после частых стирок. Кроме того, яркие, кричащие цвета могут раздражать малыша. Предпочтение лучше отдать пастельным оттенкам.

Купить постельноебелье для младенцев

Приобретая белье, обратите внимание на допустимый максимальный температурный режим стирки. Он должен быть не меньше 60 градусов. Белье, которое нельзя постирать в горячей воде, не подходит новорожденному.

Сатин и бязь помимо износостойкости и гигроскопичности еще и «прохладные» ткани. В жару малышу будет очень хорошо спать в постели из них. Зимой рекомендуем отдать предпочтение белью из фланели – в нем уютно и тепло.

Ситцевые комплекты белья привлекают невысокой ценой и разнообразием рисунков, однако эта ткань гораздо менее износостойка и быстро приходит в негодность.

Постельное белье для младенцев

Перед первым использованием постельное белье, предназначенное для малыша, необходимо постирать в воде с максимально допустимой температурой, и дважды прополоскать. Это позволит убрать из ткани пыль, бактерии и микроорганизмы, которые могли попасть в нее при производстве, транспортировке и хранении. Утюжить белье с двух сторон, как делали наши бабушки, совсем необязательно. Более того, некоторые ученые утверждают, что излишние усилия при глажке сводят на нет многие полезные свойства ткани – например, уменьшается ее гигроскопичность.

Посетите наш каталог постельного белья

Комментарии (0)
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий