Выбираем материал для постельного белья!

29 декабря 2014
 

Цвет, форма, цена, размер… все это, конечно, важные критерии при выборе постельного белья. Но основополагающим является материал, из которого это белье сшито. О том, как выбрать ткань будущего постельного белья, поговорим в этой статье.

Выбираем материал для постельного белья!

Материалы, из которых шьют постельное белье, различаются между собой степенью долговечности, жесткостью и ощущениями, которые появляются от прикосновения к ним. Кто-то любит прохладный шелк, кому-то подавай жесткий лен… У каждого материала есть свои неоспоримые плюсы.

Хлопок

Хлопковые ткани

Хлопок – самый классический и, можно сказать, стандартный материал для изготовления постельного белья. Он практичен, относительно недорог и любим многими. Белье из хлопка выдерживает стирку на высоких температурах, глажку и прослужит вам много лет. Хлопок гигроскопичен, мягок и хорошо пропускает воздух.

Хлопковые ткани, используемые для изготовления постельного белья, разнообразны.

Бязь-ранфос

Бязь-ранфос отличается повышенной плотностью переплетения нитей, что обеспечивает белью долговечность и прочность. Быть может, белье из бязи чуть пожестче своих хлопковых собратьев, но правильный уход может компенсировать этот недостаток.

Перкаль

Перкаль – еще одна разновидность хлопковой ткани – отличается мягкостью и гладкостью. При всей своей тонкости перкаль очень прочен и не подвержен истиранию в течение длительного времени. Специалисты рекомендуют использовать белье из перкаля для комплектования кроватки новорожденного.

Сатин

Сатин – самая популярная разновидность хлопковой ткани. Белье из сатина недорогое, мягкое, стойко к истиранию и красиво блестит. Сатин производится в большом количестве расцветок и с разнообразными рисунками, что позволяет сшить из него белье и для детской спальни, и для подростка, и для кровати родителей.

Шелк

Постельное белье из шелка

Постельное белье из шелка – выбор тех, кто любит роскошь и изысканность. Приятный на ощупь шелк лишь на первый взгляд кажется холодным. На самом деле на шелковых простынях прекрасно спится и зимой, и летом, потому что эта ткань отлично регулирует температуру между телом и внешней средой.

Лен

Постельное белье из льна

Лен используется для изготовления принадлежностей для сна уже много веков – это один из наиболее популярных материалов, вы последнее время вытесняемый с рынка более современной продукцией. Но все же если вы решили приобрести комплект из льна, можно считать это инвестицией. Комплект прослужит вам много лет и сохранит отличный внешний вид и потребительские качества. лен хорошо поглощает влагу, на таком белье очень комфортно спать – тепло в морозы и прохладно в жару.

Бамбук

Постельное белье из бамбука

Постельное белье из бамбука – новинка на российском рынка. Изделия, содержащие в себе бамбуковые волокна, не относятся к категории дешевых, но уже завоевали своего покупателя. Бамбук отлично проводит влагу, обладает антибактериальными свойствами, не скользит и не скатывается.

Вискоза

Постельное белье из вискозы

Вискоза – волокно, полученное из древесины, – также используется для производства постельного белья. Часто эти волокна примешивают к хлопковым и льняным, чтобы придать традиционным тканям больше гигроскопичности, мягкости. В зависимости от способа обработки, ткань из вискозных волокон может напоминать хлопок, лен или даже шелк. Ее даже называют искусственным шелком – выглядит она также прекрасно как настоящий ,а стоит существенно дешевле. Из плюсов вискозного волокна – его отличная способность сохранять цвет и не линять. А вот минус – при неправильном уходе и стирке полотно теряет свою прочность и может прослужить гораздо меньше ,чем вы рассчитывали при покупке.

Тенсель

Постельное белье из тенселя

Тенсель – разновидность вискозного волокна, вырабатываемого из древесины эвкалипта. Специалисты отмечают его гипоаллергенность и антибактериальные свойства. Внешне тенсель максимально похож на натуральный шелк, мягкий, блестящий и очень приятный на ощупь.

Выбор постельного белья в современном разнообразии материалов, цветов, форм и размеров – непростая задача даже для опытной хозяйки. Решить ее поможет наш интернет-магазин, где вы можете подобрать домашний текстиль на любой вкус и кошелек, как для использования у вас дома, так и в качестве подарков родным, близким и друзьям.

Комментарии (0)
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий