Бамбуковое волокно: как мягко спать на твердых стеблях!

19 декабря 2014
 

Восемь часов каждые сутки мы проводим в постели и от качества нашего постельного белья и принадлежностей зависит, насколько хорошо мы высыпаемся, как чувствуем себя утром и в течение дня, зависит даже состояние нашего здоровья. В том, как устроено ваше место для сна, важно все: освещенность, температура воздуха, мягкость тканей и их состав. Еще одна немаловажная деталь комфортного сна – наполнитель подушек и одеял. Давайте поговорим об относительно новом материале на российском рынке: бамбуковом волокне.

Бамбуковое волокно: как мягко спать на твердых стеблях - интернет-магазин сонвилль

Бамбуковое волокно, которое используется при производстве одеял и подушек, получают путем регенерирования целлюлозного волокна из стеблей бамбука. Стебли берут 3-4 летние, а так как растет бамбук быстро и бурно, при его культивации не используются пестициды и химические удобрения. Это один из самых экологически чистых материалов. Волокно получается тонким и белоснежным, очень похожим на вискозу, но более прочное. Этот материал нашел применение и в производстве тканей: его добавляют к хлопковым и синтетическим нитям при производстве пледов, полотенец, нательного белья и многого другого. Бамбуковое волокно отличается прочностью, удобством в использовании и уходе и долговечностью.

Подушка с наполнителем из бамбукового волокна поможет нормализовать сон. Этот наполнитель упругий, он не сминается и сохраняет форму, что позволяет расслабить мышцы шеи и крепко уснуть.

Бамбуковое волокно обладает рядом неоспоримых преимуществ. Оно гипоаллергенно и рекомендовано не только потенциальным аллергикам, но также тем, кто страдает астмой. Волокно из бамбука долго сохранят изначальную форму, оно не сминается, не сбивается в комки, не подвержено усадке после стирки или деформациям из-за неправильной сушки. Кроме того, окрашенное изделие с бамбуковыми волокнами долго не потускнеет, ведь краска проникает в мельчайшие поры волокон, и вымыть ее оттуда очень сложно.

Ткань с волокнами бамбука не собирает на себя статическое электричество и не скользит. За изделиями, содержащими в своем составе бамбуковое волокно, очень просто ухаживать: достаточно стирать их в машине при температуре 30 градусов.

Бамбуковое волокно гигроскопично. Оно отлично впитывает влагу, выделяемую кожей во время сна, в этом бамбук даже превосходит изделия из хлопка. В жару изделия, содержащие в своем составе бамбуковое волокно, хорошо пропускают воздух, а зимой бамбуковый трикотаж хорошо согревает благодаря прекрасной способности бамбуковых волокон отводить влагу от тела.

Домашний текстиль из бамбукового волокна отличается высокой износостойкостью: полотенца долго не вышаркиваются, на простынях и наволочках не появляются катышки. Еще одно отличное свойство такого текстиля – его антибактериальность. Полотенце или белье из бамбукового волокна просто не может «прокиснуть», в нем не бывает затхлого запаха, потому что бактерии, попадающие на волокна бамбука, погибают.

Экологически чистый и недорогой, при этом качественный и приятный материал, бамбуковое волокно – это материал XXI века.

Комментарии (0)
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий