Какое одеяло выбрать на зиму?

01 ноября 2014
 

Зима на Урале – явление непредсказуемое и внезапное, но всегда – неизбежное. Что остается нам, жителям местности с резко континентальным климатом, чтобы комфортно чувствовать себя дома в любое время года? Придать дому уют, согреть в непогоду и порадовать глаз может домашний текстиль.

Какое одеяло выбрать на зиму? - Сонвилль

Есть мнение, что у каждого человека, который живет в климате с жарким летом и суровой зимой, должно быть «в ходу» минимум два одеяла: потоньше, для жары, и потолще, для холодов. А так как одеяло – вещь, которой пользуются многие годы, к вопросу его выбора нужно подходить со всей серьезностью.

Современная текстильная промышленность предлагает большой выбор. Для тех, кто любит одеяла потяжелее; для тех, кто любит спать с открытой форточкой даже в трескучий мороз; для тех, кто спит под одним одеялом вдвоем и для тех, кто любит сделать кокон из своего личного одеяла и спать в нем как гусеница. Можно даже подобрать текстиль так, чтобы двоим – одному мерзляке и второму, которому всегда жарко, – было тепло и уютно каждому под своим одеялом. Так как же выбрать свое идеальное одеяло? Давайте рассмотрим варианты, изготавливаемые из натуральных материалов.

Классический вариант зимнего одеяла – шерстяное. Многие современные производители текстиля делают акцент на изделиях из натуральной шерсти. Овечья шерсть очень теплая и легкая, хорошо впитывает влагу, не накапливает в себе пыль и статическое электричество. Одеяло из овечьей шерсти имеет плотную структуру, сохраняя тепло, но при этом легкое. Если его правильно хранить, беречь от моли и регулярно просушивать, такое одеяло прослужит вам не одно десятилетие.

Традиционно пользуются популярностью одеяла из верблюжьей шерсти. В пустыне, где живут верблюды, жарко лишь днем, а по ночам воздух может остывать до минусовых температур, поэтому шерсть верблюдов приспособлена к таким резким перепадам и помогает им сохранить тепло ночами и не перегреться на палящем солнце. Изделия из верблюжьей шерсти обладают всеми этими положительными качествами – они легкие, мягкие, под ними комфортно спать и летом, и зимой. Верблюжье одеяло гораздо легче овечьего – потому что верблюжий волос полый внутри. При этом верблюжья шерсть быстрее сохнет, дольше сохраняет тепло, на него практически не бывает аллергии.

Пуховое одеяло – продукт, любимый многими потребителями. основным материалом, удерживающим тепло, тут является пух. Мягкие и легкие, такие одеяла подходят для тех, кто не любит тяжелых и душных покрывал, но при этом ценит тепло и комфорт. Пух не пропускает тепло человеческого тела наружу, но зато хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. Под одеялом создается микроклимат, позволяющий комфортно спать всю ночь, не замерзая и не перегреваясь.

Пуховые одеяла легки и долговечны – при правильном уходе такое одеяло прослужит вам 10-15 лет. Но обратите внимание на предрасположенность ваших домашних к аллергии: птичий пух может вызвать аллергическую реакцию и у детей, и у взрослых.

Комментарии (0)
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий